Companhia aérea recomenda recusar refeição a bordo por questão ética. Você toparia?

on

Companhia aérea recomenda recusar refeição a bordo por questão ética. Você toparia?

Recusar refeição a bordo. Você toparia?

Um dos serviços inclusos nos voos de longa duração são as refeições a bordo e tem gente que até acorda para não perdê-la assim que sente o cheiro no corredor.

Mas, QUAL SUA OPINIÃO se a companhia aérea sugerisse para você recusar REFEIÇÃO A BORDO?

Apesar de parecer estranho, isso é real e você entenderá o motivo dessa ação polêmica.

A medida em questão foi adotada pela Japan Airlines (JAL), que passou a oferecer aos passageiros a opção de recusar o serviço de bordo como uma “escolha ética”.

Conforme a empresa, o objetivo da sugestão é evitar o desperdício de alimentos e, por isso, a ação tem o nome de JAL Ethical Choice MealSkip Option (JAL Opção Ética de Pular Refeição).

Além disso, a companhia aérea aponta que a “escolha ética” é sustentável e que o passageiro que optar por recusar refeição a bordo pode descansar mais, sem interrupções, por não ser incomodado durante o serviço de bordo.

Além disso, para cada pessoa que selecionar a opção “pular refeição”, a JAL afirmou que doará “certa quantia” para ser usada em programas de merenda escolar para crianças em países em desenvolvimento.

A opção de recusar refeição a bordo começou a ser sugerida, em 2020, em apenas alguns voos.

A medida foi ampliada para todas as classes e rotas em voos internacionais da companhia em dezembro de 2022, ganhando ainda mais repercussão neste ano.

O caso gerou polêmica após um passageiro compartilhar, recentemente, o print do e-mail que recebeu da JAL sobre a nova opção.

Na publicação, ele questionou se isso vai ser aceito pelos amantes de comida de avião.

“Escolha ética”?

A Japan Airlines tem enviado aos seus passageiros a seguinte mensagem:

Gostaríamos de apresentar a vocês o novo serviço ‘JAL Ethical Choice MealSkip Option’, onde você pode cancelar suas refeições durante a reserva para aproveitar seu sono durante todo o voo”.

A opção de recusar refeição a bordo – considerada uma “escolha ética” – precisa ser registrada 25 horas ou mais antes do horário do voo.

Antes da partida, o passageiro deve entrar no site da companhia e indicar a opção “sem refeição”.

Desperdício de alimentos

A JAL quer reduzir o desperdício de alimentos, aliviar a fome nos países em desenvolvimento e apoiar uma educação de qualidade.

Os voos comerciais geram cerca de 6 milhões de toneladas de resíduos por ano, sendo 20% por ​​desperdício de alimentos e bebidas não consumidos, segundo a Associação Internacional de Transporte Aéreo (IATA).

O que achou da atitude da companhia?

Abriria mão da sua refeição sem problemas?

Você acredita que a medida é realmente para reduzir o desperdício ou para aumentar o lucro da empresa?

Participe nos comentários!

Fonte: Melhores Destinos.

www.viaglins.com.br⠀
🚩Rua dos Democratas 02, Loja 10A – Galeria Via Luna⠀
☎Tel: (14) 3523-5979 | (14) 3529-2506 | (14) 9.8129-1790 |(14) 9.8108-5417⠀
.⠀
#viaglins #euamoviajar #viajarécomaviaglins #viaglinsviagens